UA

Признание Путиным боевиков на Донбассе – пока лучший из возможных сценариев. Вот почему

Признание Путиным боевиков на Донбассе – пока лучший из возможных сценариев. Вот почему

журналист, сооснователь партии Демократична Сокира
22.02.2022, 01:02

Россия переиграла саму себя, и из Минских соглашений выходит она

Итак, есть.

Поздно вечером 21 февраля, на заседании Совета безопасности РФ все его члены поддержали признание террористических организаций ЛНР и ДНР "независимыми республиками". Позже на сайте Кремля появилось сообщение о подписании президентом РФ Владимиром Путиным указов "О признании Донецкой Народной Республики" и "О признании Луганской Народной Республики".

Это тот самый грузинский сценарий, о котором я говорил (читайте здесь).

Читайте также

А теперь серьезно.

Пока это самый лучший из возможных сценариев развития событий. Кроме тех, которые предполагают высадку инопланетян, приход к власти порядочных людей в России или пробуждение совести у немецкого политикума, то есть кроме фантастических.

Почему лучший?

Оккупированные территории Донбасса можно было признать в 2014-2015 годах. Этого не было сделано, потому что стратегической целью России было покорение Украины путем их встраивания в ее тело, превращение Украины в большую Боснию-Герцоговину, парализованную политически и экономически.

Признанием террористических организаций ДНР и ЛНР они признают, что все, что они делали в 2015-2021 годах, было бесполезным.

Этим признанием они признают, что Украина устояла и не повелась.

Читайте также

Этим признанием они дают ответ, чем были для Украины минские соглашения, – предательством или победой.

Результатом минских соглашений было то, что в тяжелой военной ситуации Украина остановила российское продвижение, дипломатично подарив Путину надежду дожать в кабинетах, но которая не оправдалась. В игре "кто первый моргнет" проиграла Россия, и из минских соглашений выходит она.

Сейчас самое важное – какими будут санкции и каковы дальнейшие военные провокации. Но даже последние Россия себе этим решением усложнила.

Украина устояла. Мы выглядим героически, Путин с его Совбезом выглядят жалкой пародией на ГКЧП. Нам сочувствует весь мир, им даже Китай не сочувствует.

Украина несет только те потери, которые уже понесла к 2015 году и от которых успела восстановиться, они получают кучу новых проблем и сильно сужают пространство для маневров.

Этот раунд точно за нами.

Слава Украине!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное