Спасти рядового Саакашвили

Спасти рядового Саакашвили

директор социально-инжинирингового агентства Гайдай.ком
07.11.2016, 21:40

Политолог Сергей Гайдай считает, что Саакашвили вернется в практическую политику, если начнет открытую войну с коррупционными кланами во власти

Ну конечно он все прос..л!

Не нужно было так долго сидеть в команде президента, которая замазала его в коррупционной грязи и канализировала его как мирового реформатора. Не нужно было поддерживать лощенных коррупционеров из окружения Порошенко на черниговских выборах. Еще год назад надо было со скандалом уходить в отставку и становится в жесткую оппозицию к Банковой.

Можно ли "спасти рядового Саакашвили"? Можно. Но спасение утопающих в руках самих утопающих. Вот план спасения по пунктам.

Первое: теперь нельзя отползти в сторону, зализывая раны, и де факто признав себя проигравшим - придется идти на баррикады.

Второе: четко и громко назвать врага. Не абстрактную коррупцию, а врага по имени и фамилии. И по статусу у Михаила Саакашвили это может быть только наш президент! Именно он покрывает коррупцию. Договаривается с олигархатом. Окружил себя бизнес-партнерами. До сих пор управляет своей промышленно-финансовой группой и получает немалую долю прибыли даже в кризис и во время войны. Он не собирается и не собирался производить ни одну реформу. Сообщить всем, включая западных партнеров, что у нас не президент перемен - у нас президент коррупционер-консерватор. Он консервирует старую коррупционную политическую систему, игнорируя запрос общества и истории на перемены.

Саакашвили должен публично призвать Раду начать процедуру импичмента президента и затем самороспуска. А президента призвать добровольно уйти в отставку. Тем самым спасти страну от нового Майдана и от нелегитимной смены власти, чреватой новой агрессией Путина.

Третье: Саакашвили теперь должен критиковать власть так громко и страстно и так больно кусать ее за самые неприкосновенные ее части, чтобы вызвать огонь власти на себя. Вплоть до угрозы выдворения его из страны. Кроме того, идти защищать предпринимателей, которых сносят бульдозерами. АТОшников, которым не дают землю. Совершать рейды с Автомайданом в маетки зажравшихся чиновников. Жечь шины под Кабмином в знак протеста против грабительских тарифов и монополизации энергосферы. И много еще всякого он должен делать. И если власть назначит его главным своим врагом, именно это поможет вернуть ему утраченный рейтинг.

Четвертое: собрать вокруг себя новую оппозицию (новую - это значит без Юли, Ляшка, Яценюка и всех бывших - ну, может стоит подумать о Садовом, и то вряд ли), консолидировав ее в большое политическое движение, собрав всех живых, сумасшедших, настоящих и неравнодушных и создав альтернативу власти на любых новых выборах. А для этого нужно засунуть в ж.пу политический снобизм и вести публичную переписку с Геннадием Корбаном - как с человеком с которым Порошенко за критику и испугавшись угрозы со стороны днепропетровской команды расправился одним из первых. А еще с Геннадием Балашовым вступить в дискуссию о судьбах Родины. А возможно и с Савченко стоит вести диалог. А может, и с Вакарчуком. Пригодится.

Да, и совсем забыл, пятое: похудеть нужно килограмм на двадцать пять. Совсем ведь молодой человек, и от Порошенко нужно отличатся. Лицу с резкими скулами воина доверяют больше, чем пухлой морде, обезображенной хорошим ресторанным питанием.

Сергей Гайдай
директор социально-инжинирингового агентства Гайдай.ком

Читайте также: Гайдай: 2016 год станет решающим для украинской государственности

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости
Популярное

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам