UA

Верховная Рада - банка с рассолом. Кто туда попадает, становится соленым огурцом

Верховная Рада - банка с рассолом. Кто туда попадает, становится соленым огурцом

общественно-политический деятель
03.07.2020, 14:57

Есть ли вариант не стать солеными огурцом и не уподобиться этому вечному рассолу? Да, нужно быть камнем. Камни не поддаются воздействию рассола

Наш парламент - это аналог прозрачной трехлитровой банки, в которую на некоторое время что-то законсервировали. Вроде бы все прозрачно, но не все так просто, как нам кажется. И вроде банка прозрачная и понимание есть, что в ней бултыхается, но на самом деле, пока сам там не окажешься, то невозможно понять, что запускает процессы, которые происходят внутри.

Многие вещи, которые кажутся простыми и обязательными, на самом деле таковыми не являются. Мало кто понимает, например, почему толкается тот или иной закон, кто взял деньги за закон об игорке, между кем будет поделена прибыль и как очередной раз разведут украинцев. И ведь этим, по-хорошему, должны заниматься правоохранительные органы. Но пчелы против меда не воюют.

Смотрю на Верховную Раду, общаюсь с коллегами и жалею доверчивых избирателей Владимира Зеленского, которые обеспечили безбедную жизнь паре десятков нардепов от Слуги народа.

Почему лишь нескольким десяткам, а не всем? Потому что в теме и в доле лишь они, а остальные - это прокладки между кнопкой и сиденьем в сессионном зале на зарплате. И голосуют они по команде. Без права на собственное мнение. Потому что мнения нет. И его отсутствие оплачивается пухлым конвертом раз в месяц. Конец эпохи бедности наступил. Но не для всех. "Ви зробили це разом".

Не обижайтесь на правду, а лучше сделайте выводы.

Верховная Рада - это та самая банка с солеными огурцами. И любой свежий огурец, помещенный внутрь, через некоторое время станет таким же соленым, как и другие.

Есть ли вариант не стать солеными огурцом и не уподобиться этому вечному рассолу? Да, нужно быть камнем, а не огурцом. Камни не поддаются воздействию рассола. И не меняются. Запомните это и сделайте выводы.

И запомните еще, что Верховная Рада - это не Зазеркалье, а, скорее, мир навыворот.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное