UA

Власть должна слышать гражданское общество. Критика – это сигнал. Глушить его опасно

Власть должна слышать гражданское общество. Критика – это сигнал. Глушить его опасно

исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина
05.08.2022, 14:18

Гражданское общество – штурман самолета "Украина". Если оно критикует власть – первого пилота – нужно не игнорировать, а делать выводы

В 90-х Корейские авиалинии (Korean Air) прославились своим рекордным уровнем авиакатастроф. Показатель потерь самолетов авиакомпании в 17 раз превышал потери американских United Airlines (4,79% на миллион вылетов против 0,27% в случае United Airlines). Громкие и очень странные авиакатастрофы Korean Air побуждали тщательно расследовать причины столь высокого показателя fuckup-ов.

Как выяснилось, основная причина хронической склонности к катастрофам на Корейских Авиалиниях – это табу на критику первого пилота. Такая вот культурная особенность. Даже когда экипаж понимал, что пилот наломал дров и все, кто есть на борту, погибнут, они не решались это озвучить в четкой форме.

Исследователей, слушавших записи "черных ящиков", поражала форма общения экипажа в кабине пилота. Лестные попытки намекнуть, что пилот ошибся, и они сейчас погибнут. Для людей западной культуры – это было шокирующее открытие.

Настоящей бомбой стала публикация в 1994 году результатов исследования, показывающих четкую связь между авиакатастрофами национальных авиалиний и так называемым индексом дистанции власти (Power Distance Index). В случае Корейских Авиалиний льстивость перед социально высшими рангами сыграло страшную роль и стоило сотен людских жизней.

Когда на это обратили внимание, экипажи авиалиний в принудительном порядке начали тренировать "speak up", то есть четко и без оговорок артикулировать первому пилоту проблемы и риски, которые они видят. Даже если это может оскорбить его чувства.

Этот вопрос был решен. Сегодня Корейские авиалинии являются одними из самых безопасных авиалиний в мире.

Зачем это пишу?

Украина по "индексу дистанции власти" занимает одну из худших позиций в мире. Сразу за Беларусью и Россией (см. инфографику). Возможно, в пузырях общественных организаций ровные, горизонтальные отношения и откровенное общение – это уже привычная вещь. Но в целом в обществе "дистанция к власти" остается существенной, а любая критика воспринимается очень остро и болезненно.

На самом деле критика – это сигнал. А "глушить" систему сигналов ради кажущегося комфорта – очень опасно. История Корейских Авиалиний нам это доказывает.

Фактически, люди, стоящие у власти, это первый пилот нашего самолета под названием Украина. Гражданское общество (в широком смысле) – это второй пилот или штурман (как пожелаете). Да, у гражданского общества нет штурвала, однако мы все в одном самолете и все хотим безопасно долететь до места назначения.

Обижаться на то, что говорит штурман – это звучит странно. Игнорировать штурмана – вообще глупо. Так же удивительно обижаться и глупо игнорировать то, что озвучивает гражданское общество. У людей вне правительства есть не меньше экспертизы, чем у получивших полномочия. Уже давно пора наработать форматы сотрудничества между первым пилотом и другими членами экипажа нашего лайнера.

Впереди процесс обновления Украины. Международные партнеры, выделяющие средства на ее восстановление, рассматривают гражданское общество как одного из неотъемлемых участников этого процесса.

Власть должна слышать гражданское общество. Критика – это сигнал. Глушить его опасно

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное