22.07.2017, 08:02

Время оживающих анекдотов: Навальный против Ржевского

Борис Кожезамов продолжает традицию субботних ироничных комментариев по мотивам более-менее свежих новостей.


Включая канал Ютьюба, где Навальный со Стрелковым-Гиркиным корректно перекрикивали друг друга онлайн, почему-то вспомнил советских чиновников Госкино, которые "по долгу службы" (как они сами это позиционировали) смотрели запрещенную ими же порнографию. Логика у чиновников была железная: чтобы что-то запретить, нужно сначала это что-то просмотреть. И поэтому тучные мужчины и дебелые женщины, не глядя друг на дружку, рассаживались в маленьком темном зальчике, делая вид, что идет нормальный рабочий процесс и ничего неприличного в этом нет. Что-то подобное, смотря "дебаты", испытывал и я.

По логике вещей, гражданину Украины смотреть любую передачу с участием военного преступника, коим так дипломатично избежал назвать Гиркина Навальный, как минимум неприлично. Но уж больно чувствительные для меня темы собрались обсуждать в этом шоу. В общем, те, кто плюнул на приличия и включил компьютер, видели все сами. И анализ этих дебатов, которые, по сути, состояли из чередования броских отработанных монологов Навального с патетическими завываниями обиженного на жизнь недоросля-реконструктора Стрелкова, будет дан куда более сведущими, чем я, экспертами. Для меня же лично были важны два посыла, высказанные Гиркиным-Стрелковым: первое - то, что Путин сдает Донбасс, и второе, логически вытекающее из первого и очевидное теперь даже для той, сепаратистской, публики в ОРДЛО - что вслед за сдачей Донбасса автоматически встает вопрос о возврате Крыма. Ничего нового, но в устах одного из главных организаторов войны в Донбассе это звучит уже как признание поражения.

А как все в Кремле в голос верещали, что "вопрос Крыма закрыт навсегда"!

После же нескольких навязчивых упоминаний Гиркина о его "офицерской чести", которая, наподобие сварливой жены, не позволяет ему говорить правду, вспомнился анекдот про поручика Ржевского. Хотя, кроме усиков, унылого Гиркина-Стрелкова с забубенным поручиком-гулякой, по-моему, ничего не связывает.

Поручик Ржевский в кругу гусар:
- Вчера был у жены полковника. И тут неожиданно возвращается сам полковник...
- Как же вы сохранили честь и мундир, поручик?
- Забрался в шкаф и перебил там всю моль.

Ну и общее впечатление от появления на экране "ветерана" всяческих оккупационно-карательных операций, проводимых российскими приватными военными компаниями:

Ржевский в офицерском собрании:
- Господа, господа, какой мне сон намедни приснился! Еду я, значит, по пустыне на верблюде, а кругом, до самого горизонта, песок. Все песок да песок. И вдруг, посреди пустыни, огромная куча навоза...
Один из гусар не выдерживает:
- Поручик, а соль-то где?
- А соли нет, господа. Только песок и навоз...

Так что не стоит искать в речах военных преступников соль. Кроме песка и навоза там может быть только кровь...

Борис Кожезамов
нарочно для LIGA.net
Читайте также: Время оживающих анекдотов: Молитесь, предводитель!

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...