10.06.2017, 10:28

Время оживающих анекдотов: Штандартенфюрер и субмарина

Борис Кожезамов продолжает традицию субботних ироничных комментариев по мотивам актуальных новостей


- Что случилось с геем на подводной лодке?

-Он утонул в душе.
(Из сети)

Он пошутил. Опять ниже пояса. Снова шутка, которая обитает где-то глубоко в штанах, причем не в карманах штанов, а именно в штанах. Да и юморок скользкий. Почему-то на ум приходит угорь, заплутавший как раз в районе мотни. И ловить его там у нормального человека нет никакого желания, и возможность поиздеваться над шутником-лузером совсем не в кайф - ну уже не прет от этого.

Но ведь как подставился! Хоть резвость президентского ума и проявилась с подачи некогда культового кинорежиссера, но ремарку про дзю-до, превращающую дембельскую сальность почти в будистский коан, он все-таки сам вставил.

Можно, конечно, лениво помянуть анекдоты и про мыло, забытое на полу душевой кабины подводного крейсера, и про медведя, который так и не разобрался в сексуальной ориентации неудачливого охотника. Но, думаю, не стоит, как не стоит поминать даже имени коротышки.

Как навоз всегда можно узнать по запаху, а российское телевидение - по тотальной лжи, это историческое недоразумение выделяется специфическим чувством юмора, которое невозможно спутать ни с чем. Этакое клеймо, которым бог шельму метит.

А анекдот? Ну какой еще может быть анекдот в свете вышесказанного про озабоченного состарившегося питерского подростка, про этакого фольклорного Вовочку, возомнившего себя Джеймсом Бондом?

Штирлиц был уверен, что Мюллер, как истинный ариец, шеф гестапо и группенфюрер СС, не может быть геем.
И тем не менее фраза: "А вас, Штрилиц, я попрошу остаться" заставила его напрячься.

А в качестве резюме - вот такой образец народного творчества:

Штирлиц неторопливо шел по коридору рейхсканцелярии. Ничто, кроме буденовки и волочащегося за ним парашюта, не выдавало в нем советского разведчика.

Вместо волочащегося парашюта экс-завклубом и действующего КГБэшника выдают его шуточки, про которые можно сказать, перефразируя брутальную народную мудрость: гопника из подворотни вытащить можно, а вот подворотню из гопника, даже если он оделся как президент, не получится.

Борис Кожезамов
нарочно для LIGA.net

Читайте также: Время оживающих анекдотов: Чебурек-вестерн в крымских прериях

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Теги: Кожезамов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...