UA

Зеленский и Ермак хотят протащить на пост главы САП Андрея Костина. Чем это грозит Украине

Зеленский и Ермак хотят протащить на пост главы САП Андрея Костина. Чем это грозит Украине

общественно-политический деятель
17.09.2020, 14:52

Если Офис президента попытается манипулировать, наши партнеры не признают конкурс на главу антикоррупционной прокуратуры. И тогда всем станет жарко

В прессу намеренно слили информацию о том, что глава Офиса президента Андрей Ермак и президент Владимир Зеленский видят депутата от Слуги народа и главу комитета правовой политики Андрея Костина кандидатом и победителем на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. И слив этот рассчитан не на граждан Украины, а на наших западных партнеров и доноров. Видимо, на Банковой сидят такие дремучие идиоты, которые верят, что им удастся протолкнуть свою кандидатуру на эту должность и взять под контроль еще и САП. 

Тут у них будет облом. 100%. Наши западные партнеры приняли эту информацию и с интересом хотят посмотреть на акробатические номера Зеленского и Ермака, которые те готовятся исполнить, чтоб затащить Костина в САП. Смешно. Потому что у Офиса президента будет облом.

Объясняю в чем проблема. 

Во-первых, наши западные партнеры и доноры считают, что глава САП должен быть независим и компетентен. Это значит, что он не должен по щелчку пальцев выполнять хотелки бывшего известного комика, который плохо исполняет обязанности президента Украины, и главы его Офиса, а должен работать в рамках законодательства Украины и быть политически неангажированным. 

Но если посмотреть на выходца из "слуг" генпрокурора Ирину Венедиктову, то все становится понято. Поэтому никто не даст Зеленскому взять под контроль и  заполитизировать САП.

Во-вторых, хотелки Зеленского и Ермака уткнуться в то, что Костин должен еще сдать экзамен на знание законодательства, тест на интеллект и пройти собеседование в комиссии, в которой будут представители наших западных партнеров и доноров. 

И тут протекция со стороны брата Ермака или Маши Фокиной не помогут. Если же ОП попытается манипулировать, то будет публичное заявление о том, что наши партнеры не признают этот конкурс. И это будет громкий скандал с репутационными потерями не только для выходцев из Квартала-95, но и для всей Украины. 

А там и санкции против Украины прилетят. Так что и тут нет места для маневра у Зеленского. Хотя может пойти по пути Виктора Януковича и забить на наших западных партнеров и доноров. Но тогда следует помнить, что у этого пути предсказуемый финал. В Ростове.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное