UA

Зеленский не понимает, что делать с оборонкой. Об этом говорят перестановки министров

Зеленский не понимает, что делать с оборонкой. Об этом говорят перестановки министров

главный редактор Цензор.НЕТ
02.11.2021, 22:05

У Владимира Зеленского нет понимания, что должно делать государство для победы в войне, военной реформы и реформы оборонной промышленности

Министром обороны Украины назначат министра реинтеграции, который не имел отношения к оборонной сфере, но работал в качестве дипломата в Трехсторонней контактной группе.

Министром стратегических отраслей промышленности назначат главу таможенной службы, который не имел ранее отношения к оборонной промышленности.

Как давать оценки этим заявленным "слугами" назначениям?

Министр – это политическая должность, можно назначить любого, но результат работы в таком случае должен определяться какими-то заранее поставленными целями и программами, которые должны получить политическую поддержку путем голосования.

Когда президент Владимир Зеленский представил министра обороны Андрея Тарана в Верховной Раде, он не поставил ему никаких конкретных задач и сроков. Тарана не представили комитету по обороне парламента. Он не представил свою программу реформ в сессионном зале, и даже не отвечал на вопросы депутатов.

Как же собирается руководство страны оценить достижения человека, который не дал ни одного не постановочного интервью и ни одной не постановочной пресс-конференции? Вы же сами убиваете всякую логику в своей кадровой политике.

И самое печальное, Таран собирается молча уйти также как и пришел. 

Слуги не заслушают отчет, не зададут вопросы, не сделают выводы, не узнают о проблемах.

Вместо молчащего Тарана Офис президента ставит на его пост говорящего Алексея Резникова, и снова без постановки задач, без всякой стратегии, без всяких целей, задач и сроков. К каким результатам это приведет?

А как можно отпускать вот так молча министра стратегической промышленности Олега Уруского? Ведь в свое время его также лично назначал глава ОП Андрей Ермак, который хвастался, что этого кандидата ему предложил лично Владимир Горбулин. Так за что же вы выгнали министра, почему не озвучиваете проблемы, недостатки, почему нет анализа, которые смог бы использовать новый министр для извлечения уроков из допущенных ошибок? 

Что за конфликт с Укроборонпромом, почему Урускому не дали ликвидировать эту бесполезную структуру, которая спустя два с половиной года продолжает паразитировать на деньгах госпредприятий? Неужели Верховная Рада не хочет узнать ответ на этот вопрос?

Я хочу напомнить, что парламентский контроль в сфере обороны – один из ключевых стандартов НАТО. Почему же президент Зеленский требует вступление в НАТО от президента США Джо Байдена, но сам не выполняет те требования, которые работают в странах НАТО?

Пока логика есть одна: и Резников, и Павел Рябикин пользуются уважением главы Офиса президента Ермака, правящей верхушки слуг, и одного этого доверия и лояльности достаточно, чтобы кого угодно двинуть на любую должность куда угодно.

Слуги народа, сделавшие Тарана министром, сполна несут ответственность за тот чудовищный бардак, хаос в управлении МО и два коррупционных дела против заместителей Тарана.

Депутаты комитета по обороне собирают из своих личных средств деньги на закупку необходимых на фронте квадрокоптеров, но они ни разу публично не протестовали из-за того, что тактических беспилотников нет в  программе Гособоронзаказа, чтобы обеспечить, например, дешевыми расходными БПЛА всю действующую армию.

Президент Зеленский трижды за два с половиной года смотрел на фронте антидроновые ружья – системы РЭБ против беспилотников литовского производства NT-Service, и не раз говорил о просьбе бойцов закупить хотя бы небольшую партию, а ВСУ подготовили целую группу операторов этих антидроновых ружей. Но до сих Минобороны не купило ни одной единицы вопреки многочисленным обещаниям военного руководства и внесению ружей в потребности. Только волонтерские ружья работают на фронте. 

Слуги народа молчат. Это только наиболее очевидные примеры, таких можно привести еще великое множество.

Кадровые перестановки в оборонной сфере показывают полное отсутствие какой-либо стратегии и понимания президентом, что именно должно делать государство для победы в войне, военной реформы и реформы оборонной промышленности. 

Молчанье – это ответ на то, чего нет. Нет стратегии, нет доктрины, нет планов, нет ответственности.

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное