UA

Гражданин нового поколения: почему проявлять гражданскую позицию - важно и нужно

Гражданин нового поколения: почему проявлять гражданскую позицию - важно и нужно

сооснователь стартапа "nuka", Top 30 under 30 by KyivPost, TEDx спикер
18.06.2020, 19:32

В стране, где полиция насилует и избивает, где сфабриковывают судебные дела и убивают активистов,

"Твое мнение не учтут!", "Звучишь, как политик..", "Ты занимаешь псевдоактивизмом" или наоборот "Ты слишком категорична". Это только часть фраз, которые я услышала, начав публично говорить об противозаконных действиях правоохранительных органов в Украине.

Но я продолжаю утверждать, что полиция, которая насилует, - это нехорошо, возможность перестрелок в спальных районах - тоже нехорошо, правозащитники, избивающие мирных активистов, и сфабрикованные судебные дела - тоже.

"Я тоже не поддерживаю подобную ситуацию. Но я же предприниматель/студент/экономист, поэтому аполитичен", - слышала я ответ. 

Читайте также - Зачем стрелять себе в ногу политическими репрессиями, господин Зеленский и Ко

Путь технологического стартапа, бизнес обучение или проект по развитию экономики захватывает, согласна. Но ведь бизнес в нашей стране продолжает ощущать ограничения, а временами давление.

Мы, предприниматели, тратим дополнительные деньги на юристов и авиабилеты, чтобы открыть компанию за пределами родины, потому что там безопаснее. К тому же, мировые фонды не посмотрят презентацию стартапа с украинской регистрацией. Новость в том, что улучшение инвестиционного климата в Украине невозможно до тех пор, пока полиция насилует и избивает.

Читайте также - Сергея Стерненко судят за то, что он украинец

Я верю в страну, где первостепенная роль каждого человека - это быть гражданином. И только потом мы можем выбирать роль предпринимателя, студента, экономиста, и так далее.

Деятель с гражданской позицией создает и развивает экосистему. В то время как деятель без позиции занимается краткосрочными точечными изменениями. 

Думаю, что читатели этого текста не насиловали и не избивали людей. Но тем не менее, мы с вами несем ответственность, даже если в первой точке не принимали решения совершать эти преступления.

Арсен Аваков продолжает быть министром. Политики из прошлого все еще разрушают фундамент изменений, и наша задача это исправить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное