10.07.2014, 08:53

Интернет-маркетинг: пять эффективных инструментов продаж

Как эффективно и недорого продвинуть свой интернет-магазин и товары рассказала директор по маркетингу Prom.ua Оксана Журавель

Думаете, что e-commerce - перспективный и простой бизнес? Первое - да, второе - нет. Мало разработать концепцию, продумать ассортимент, создать сайт или интернет-магазин и разместить свой товар, ожидая, что покупатели начнут стучаться к вам в двери и обрывать телефоны. Будьте реалистами: сегодня существуют сотни тысяч интернет-магазинов.

Чтобы пользователь купил именно у вас, необходимо выделяться и продвигать свой сайт и свой бренд, уметь ненавязчиво, но активно напоминать о себе потенциальному покупателю. Для этого не нужен миллионный бюджет, есть множество недорогих и эффективных инструментов интернет-маркетинга. Prom.ua провел ряд исследований, в ходе которых я постараюсь выделить пять наиболее эффективных.

Имейл-маркетинг

Сегодня для малого и среднего бизнеса имейл-маркетинг - это почти бесплатный и очень действенный инструмент для увеличения повторных продаж, удержания и возврата клиентов. По статистике, в электронной коммерции почти 50% продаж совершается благодаря имейл-маркетингу. А затраты на пользование сервисом для проведения рассылок составляют 700-1000 грн. в год при базе подписчиков до 10 000.

Имейл-маркетинг более эффективный инструмент для увеличения продаж, чем привлечение покупателей в социальных сетях. По данным McKinsey одна имейл-рассылка может увеличить количество заказов в интернет-магазине в 2-3 раза. Для начала работы с рассылками необязательно писать длинные письма или обладать талантом копирайтера. Достаточно попробовать самые простые инструменты в любом из сервисов рассылок, например, создать простое письмо лишь со ссылками на товары из собственного каталога.

Отзывы

Более 70% пользователей обращают внимание на отзывы при совершении заказа. 66% пользователей отмечают, что отзывы о компании очень важны при принятии решения о покупке. Около 72% пользователей заявили о том, что доверяют отзывам в интернете как личным рекомендациям.

По нашим исследованиям 95% пользователей вообще не верят в правдивость отзывов, если видят лишь позитив. А наличие негативных отзывов способно увеличить время, проведенное посетителем на сайте, в среднем в четыре раза. Негативные отзывы с оперативным ответом или решением проблемы недовольного покупателя увеличивают вероятность покупки в 2 раза. 

При этом не только позитивные, но и негативные отзывы могут очень ощутимо помочь продажам интернет-магазина. В интернет-магазине с 50 и более отзывами число покупок на 30% больше, чем в подобном же магазине с 10 отзывами и в 3 раза больше, чем в магазинах без отзывов. Негативные отзывы с оперативным ответом или решением проблемы недовольного покупателя увеличивают вероятность покупки в 2 раза. Как известно, самая большая вероятность покупки у интернет-магазинов с подавляющим большинством положительных отзывов. Однако, исследование показало интересный факт: 100% позитивных отзывов - отпугивает покупателя и значительно снижает вероятность покупки.

Контекстная реклама

Контекстная реклама - это короткие текстовые объявления с оплатой за клик, призванные привлечь на сайт рекламодателя целевую аудиторию для увеличения продаж товаров и услуг. На данный момент это самый эффективный способ привлечения целевого траффика в ваш интернет-магазин.

Преимущества контекстной рекламы:

  • широкий охват ваших потенциальных покупателей на разных стадиях выбора;
  • возможность создания как текстового, так и медийного (баннер) рекламного объявления;
  • оплата за клик позволяет экономить бюджет компании и платить только за посетителей;
  • широкие возможности настройки: география, язык аудитория, время показа, возраст аудитории, операционные системы, устройства, операторы мобильного интернета;
  • возможность отслеживать уровень конверсии (соотношение числа совершивших целевое действие к общему количеству посетителей сайта), поведение пользователей, ценность посещения и прочего через Google Analytics и Яндекс.Метрику;
  • большое количество инструментов для технической реализации поставленных целей и оптимизации рекламных кампаний.

Будут продажи или нет - зависит от самого сайта и его продающей способности.

Контент

Многие интернет-предприниматели недооценивают тот контент, который напрямую связан с их товарами и услугами. В то же время точное название товара и соответствующее ему описание - это дополнительный плюс к доверию и совершению покупки. По исследованиям наших экспертов, большинство покупателей - до 95% - ищут не компанию, а конкретный товар. Почти столько же - до 90% посетителей нашего портала - ищут товары через каталоги сайта и активно пользуются фильтрами. В 70% случаев товарные позиции с обобщенным названием пользователи игнорируют, а товарные позиции без описания 80% пользователей вовсе не замечают.

Доверие посетителя прежде всего основывается на восприятии вашего предложения. Излагайте информацию о вашем товаре граммотным и простым языком.

По нашим данным при покупке нового товара 93% пользователей принимают решение, основываясь на его внешнем виде. Товары с изображениями пользователи просматривают на 30% чаще, чем товары без картинки. При покупке того или иного товара 85% потребителей ставят на первое место цвет. После просмотра видеообзора 52% покупателей более уверенно принимают решение о покупке. Таким образом, видео позволяет устранить проблему продажи через интернет - невозможность потрогать и всесторонне рассмотреть товар - и повышает степень доверия к магазину.

Торговые площадки

По данным исследовательской компании InMind, в мае этого года 55% продаж приходились на торговые площадки, 37% - на конкретные магазины, а 35% пользователей искали товар с помощью поисковиков.

Торговые площадки для мелких и средних интернет-магазинов - это возможность достучаться до миллионов потенциальных покупателей, которые "пришли" на эти площадки именно за тем, чтобы купить необходимый для них товар или услугу. Кроме этого, разместив свой ассортимент товаров на торговой площадке, интернет-магазин очень быстро индексируется поисковыми системами Google и Яндекс. Таким образом, бизнес получает клиентов и из поисковых систем, и из каталога торговой площадки. Стоимость размещения на торговых площадках стартует от 2000 грн в год.

В таком случае от компании требуется разместить весь свой ассортимент товаров и услуг с описанием, ценами и фотографиями, ежедневно работать с сайтом, поддерживая актуальность представленной информации, и оперативно отвечать на заказы покупателей.

Автор - Оксана Журавель, директор по маркетингу Prom.ua

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...