UA

Как Днеправиа украинско-российские санкции отменяла

31.03.2016, 07:45

Как подконтрольная Игорю Коломойскому авиакомпания Днеправиа оспорила запрет на полеты в Россию. Колонка юриста Виктора Мороза

В сентябре 2015 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) применил санкции к российским авиаперевозчикам: им запрещены полеты над территорией Украины, в том числе и транзитные. 

Сегодня российские авиакомпании не могут выполнять прямые полеты в украинские города, однако остается возможным транзит над территорией Украины, если самолеты не перевозят товары двойного или военного назначения или российскую военную живую силу.

Также продолжает действие транзитный спецрежим для Аэрофлота и Трансаэро, которые должны обращаться к Госавиаслужбе (ГАС) за разрешением на транзит для каждого отдельного рейса (над территорией Украины в Болгарию, Турцию, Грецию, Египет и Израиль). Зеркальные санкции были введены Российской Федерацией и в отношении украинских авиаперевозчиков.


В результате пассажиры сейчас добираются до Москвы через Минск, Кишинев или другими путями, переплачивая за билеты и тратя на перелет в разы больше времени. Многомилионные убытки терпят от санкций и украинские авиакомпании, прекратившие полеты в города РФ.

В 2015 году украинская авиакомпания Днеправиа, для которой рейс в Москву являлся стратегически важным, попыталась оспорить санкции, введенные Украиной, для того чтобы возобновить полеты в Россию. Что из этого вышло?


Украинские авиавласти запретили полеты Днеправиа в Москву после катастрофы малайзийского авиалайнера MH-17 в Донецкой области 17 июля 2014 года. Запрет действовал до отдельного уведомления.

Перевозчика уведомили о запрете по официальному международному каналу путем направления 28 ноября 2014 года телеграммы об отмене с 1 декабря 2014 года рейсов по маршруту Днепропетровск - Москва - Днепропетровск. 

Однако авиакомпания посчитала, что такой запрет неправомерен и носит дискриминационный характер, поскольку на тот момент полеты в Москву других авиакомпаний из Киева, Львова и Одессы были разрешены.

В суде Днеправиа потребовала признать противоправными действия ГАС и отменить запрет на выполнение полетов по маршруту Москва - Днепропетровск, а также взыскать убытки, упущенную выгоду и моральный ущерб (правда, авиакомпания отказалась на уровне кассации от всех этих требований, но взыскать и получить их было бы реально). 

Проиграв суды первой и апелляционной инстанций, в Высшем административном суде перевозчик получил положительный результат, и решение о запрете осуществления полетов было признано незаконным и отменено (решение от 9 июля 2015 года). 


Следует сказать, что порядок организации и использования воздушного пространства Украины регламентируется соответствующим положением, утвержденным постановлением Кабмина от 29 марта 2002 года № 401. В нем говорится, что осуществление полетов по регулярным маршрутам осуществляется на основании разрешения Госавиаслужбы.

Авиакомпания Днеправиа на момент возникновения спора имела лицензию на осуществление перевозок воздушным транспортом и разрешение от ГАС на осуществление регулярных полетов по маршруту Днепропетровск - Москва - Днепропетровск дважды в день семь дней в неделю. 

При этом в судебных процессах с Днеправиа аргументом ГАС по правомерности запрета на осуществление полетов были интересы авиационной безопасности.

Действительно, согласно Воздушному кодексу Украины, у Госавиаслужбы есть право запретить осуществление полетов. Но право это не безусловное. Запрет полетов возможен только в случае выявления угрозы безопасности полетов или их несоответствия установленным стандартам и авиационным правилам Украины.

ГАС каких-либо доказательств возникновения угрозы авиации вследствие осуществления Днеправиа рейса по маршруту Днепропетровск - Москва - Днепропетровск с 1 декабря 2014 года судам не предоставил. Более того, к запрету Госавиаслужбой осуществления Днеправиа рейсов в Москву не было никаких предпосылок в виде обращения уполномоченных госорганов.

Таким образом, не имея конкретных доказательств угрозы безопасности полетов, осуществляемых компанией Днеправиа из Днепропетровска в Москву, ГАС неправомерно запретила полеты компании.


Правда, как упоминалось, в дальнейшем полеты компании в Москву были запрещены уже в свете зеркальных санкций, введенных РФ в ответ на санкции СНБО Украины. Но и данный запрет также может быть оспорен в международных судебных инстанциях.

Сегодня в международных судебных инстанциях ведется ряд споров относительно взаимных российско-украинских санкций, запрещающих воздушное сообщение между Украиной и РФ, но до их завершения еще далеко.

Когда споры только начинаются и нет еще решений, решение по Днеправиа является прецедентным. Если оспорить индивидуальный запрет получилось у Днеправиа, есть основания полагать, что это возможно и в отношении других авиакомпаний по санкциям СНБО. 

Автор - Виктор Мороз, управляющий партнер АО Suprema Lex
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное