Зима позади | Легенда телесериалов. Все сезоны "Игры престолов" – за 10 минут

07.04.2019, 13:00
Легенда телесериалов. Все сезоны
Кадр из сериала "Игра престолов"

До старта финального восьмого сезона "Игры престолов" осталась одна неделя. Что в них происходило? Трейлеры всех сезонов сериала

14 апреля начнется показ восьмого и финального сезона сериала телеканала HBO "Игра престолов", показ которого стартовал в 2011-м. Миллионы поклонников по всему миру с интересом ждут не только новых серий: трейлер финального сезона уже поставил рекорд по просмотрам. Накануне выхода завершающей части, LIGA.net собрала трейлеры и тизеры предыдущих, чтобы освежить в памяти сагу о семи королевствах, драконах, белых ходоках, королях и королевах.

Премьера первого сезона - 17 апреля 2011-го. Состоит он из 10 серий и полностью основан на первой части серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Большинство сцен снималось в Северной Ирландии и пограничных графствах Республики Ирландия. 

Выхода второго сезона пришлось ждать больше года. 

Третий сезон вышел спустя еще год, в марте 2013-го. Он основан на первой половине романа Мартина "Буря мечей".

Чтобы интерес поклонников не угасал, создатели сериала выпускали к большинству сезонов по несколько трейлеров и тизеров.

В 2014-м вышел четрвертый сезон, основанный на второй половине книги. 

Выход пятого сезона немного затянулся и состоялся в июне 2015-го. Он основан сразу на нескольких книгах Мартина - "Пир стервятников", "Танец с драконами", на некоторых завершающих главах книги "Буря мечей" и начальных — книги "Ветра зимы".

Шестой и последующие сезоны сериала опередили написание и выход книг, они основаны на оригинальном сценарии. Бюджет шестого сезона, который традиционно состоит из 10 серий, составил около $100 млн.

Седьмой сезон вышел в июле 2017-го. В этот раз создатели сократили количество серий, чтобы вписываться в беспрецедентно высокий бюджет сериала.

Финальный сезон будет состоять из шести, а не 10 эпизодов, поскольку бюджет каждой серии – еще выше, чем в предыдущих. События нового сезона отсутствуют в цикле романов "Песнь льда и пламени". Книга, как ожидается, выйдет после эпизодов сериала. Кроме того, Мартин анонсировал создание еще двух приквелов - предыстории и продолжения. 

Читайте также: "Игра престолов", "Ведьмак", "Мандалорец": топ-10 сериалов-2019

Екатерина Лященко

Журналист LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

Партнерский проект "Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации