Более 100 000 выздоровевших, самый мощный компьютер и нефтяная война. Что надо знать утром

24.03.2020, 09:00
Более 100 000 выздоровевших, самый мощный компьютер и нефтяная война. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня вторник, 24 марта. Температура от -4 до +2, курс доллара 28.11.

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и Андрей Бродецкий рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Промпроизводство в феврале замедлило спад. Пора звать Гончарука и Милованова назад в правительство?

Пытаясь как-то обосновать увольнение предыдущего правительства у Зеленского нашли две оцифрованные претензии  - промышленное производство падает и бюджет не выполняется (собирается) согласно плану. И случилось почти чудо: правительство уволили в марте, а промроизводсто пошло на поправку уже в феврале. В прошлом месяце напроизводили на 0,4% больше, чем в январе. И могу спрогнозировать, что ужасный для всего украинского бизнеса март, будет в отчетах казначейства (выполнение госбюджета) не хуже, а то и лучше, чем январе-феврале.  Конечно, в этих цифрах нет заслуги как нового, так и старого правительства. Просто в феврале ( а может быть еще и в январе) был лучше спрос на продукцию украинских металлургов и было пару холодных дней, что заставило поработать энергетику. А в марте гривна рухнула на 15%, что благосклонно скажется на доходах разваливающегося бюджета.

В общем, или надо звать Гончарука-Маркарову-Милованова назад, или записывать в анналы истории другую причину. Можно еще депутатом базовый курс экономической статистики провести, но тогда их будет не так интересно слушать. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Нефтяная война – катастрофа. Выиграют США и Китай. Главное из интервью совладельца Лукойла

В конце прошлой недели совладелец российской нефтяной компании Лукойл Леонид Федун дал просто удивительно откровенное интервью. Если коротко, Федун подробно описывает, в какую глубокую ловушку себя загнала Россия, разругавшись в с Саудовской Аравией на заседании стран ОПЭК+. И чем РФ грозит сокращение нефтяных доходов.

В Украине публикация прошла практически незамеченной. Мы решили это исправить и сделали короткую версию, выбрав из него самое интересное.

Если хотите почувствовать себя экспертом в нефтяной геополитике, потратив всего 5 минут времени, вам точно стоит его прочесть. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Количество выздоровевших от коронавируса в мире превысило 100 000 человек

Смертность в Италии из-за вируса достигла пика и пошла вниз. Меня называют оптимистом, но я просто считаю цифры. Да, заболевших все больше. Да, люди продолжают умирать. Да, впереди еще много тяжелых месяцев для планеты. Но 100 000 человек переболели и здоровы. Вирус победим. Италия просто слишком поздно спохватилась. Мы можем не допустить эту ошибку. Если все мы будем придерживаться карантина - страшная статистика Италии обойдет нашу страну и нам не придется испытывать на прочность слабую систему здравоохранения. Сидите, пожалуйста, дома. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Бродецкий, редактор LIGA.tech. Пользователи создали самый мощный суперкомпьютер для поиска вакцины от COVID-19

Недавно мы рассказывали о проекте Folding@home — это распределенная вычислительная сеть, к которой можно добровольно подключать свои мощности. Сейчас Folding@home анализирует, как белковые структуры коронавируса взаимодействуют между собой, проникая в клетки зараженного организма. Это необходимо учёным, чтобы разработать лекарство от вируса.

За две недели к проекту присоединились 400 000 добровольцев. Теперь вычислительная мощность сети Folding@home — в два раза больше, чем у самого мощного суперкомпьютера в мире. Над вычислениями работают более 27 миллионов процессоров.

Меньше всего хочется недооценить опасность вируса. Но теперь против него работает мощнейшая вычислительная сеть, созданная человечеством. Это вселяет надежду. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости
Популярное

Партнерский проект Интервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии