UA

Новый глава Налоговой и судьба сезонных рабочих. Что надо знать утром

30.04.2020, 09:00
Новый глава Налоговой и судьба сезонных рабочих. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня четверг, 30 апреля. Температура от +13 до +24, курс доллара 26.95

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и Андрей Бродецкий рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Любченко – новый глава Налоговой. Работал с Захарченко и кумом бывшего "хозяина таможни"

Вот это день, хоть разорвись столько всего главного-интересного. Тут и пересмотренный при новом министре энергетики  Ольге Буславець энергобаланс страны. Ну как пересмотрен, просто  сделали, что выгодно Ахметову (ДТЭК) и инвесторам в самую дорогую в Европе украинскую “зеленую энергетику”, а невыгодно государству с его самой дешевой атомной энергетикой. Но напишу о новом главе налоговой - Алексее Любченко. Старожилы госслужбы говорят, что человек неплохой, а по меркам налоговиков даже порядочный. А мне это назначение не нравится. Во-первых, что его назначили без конкурса, по “коронавирусной” процедуре, мол в стране особое положение не до длинных, сложных, демократических процедур. Во-вторых, не успев проработать и дня он уже в центре скандала, депутаты Голоса заявили, что он попадает под люстрацию. И, в-третьих,  самое важное, он слишком опытный. Да, да,  я не оговорился. Любченко около десяти лет проработал на руководящих должностях в налоговой при одиозных и не очень руководителях: Киреев, Буряк, Захарченко (тот самый). И это проблема, сегодняшняя налоговая служба Украины слабо похожа на госорган, где надо просто повысить эффективность. Его надо отреформировать от первой ступеньки до кресла главы,( а потом повторить), чтобы поменять философию и суть работы. А налоговик с богатым опытом для такого задания плохой вариант. Все равно автомат калашникова получится. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Прокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназа

Невероятная тупость правоохранительной системы. Прокуратура отчиталась, что нашла огромный арсенал оружия! А потом выяснилось, что это база 3 полка спецназа. Я был на этой базе - ранее там располагался Правый сектор (потом переименовались в УДА). А два месяца назад базу передали спецназу. И вот теперь кто-то решил войти в историю как самый оригинальный сыщик в истории, заодно рассказав врагу в деталях, чем вооружен спецназ. Что не так с этими людьми? Как они попали в свои кабинеты? Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Кабмин готов к переговорам с европейцами по поводу сезонных рабочих - Шмыгаль

Должен признаться: меня пугает премьер-министр Денис Шмыгаль. Точнее не сам премьер, а его идеи. Судя по последним заявлениям, он уверен, что украинцы — это его собственность. Поэтому они (то есть мы) должны сидеть в Украине. И строить дороги. И если в какой-то другой стране захотят, чтобы украинцы работали у них (причина простая — там больше платят), мало договориться с украинцами. Нужно договариваться со Шмыгалем. Тогда он даст команду поднять шлагбаум и выпустить самолет в Великобританию, Финляндию, Польшу (нужное — подчеркнуть). По-другому никак. А если некому договариваться? Значит сидите дома. Дорог хватит на всех. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Бродецкий, редактор LIGA.tech. Урезание зарплат и увольнения: у IT-шников тоже кризис. Что происходит в отрасли

IT-отрасль тоже пострадала от карантина. Кризис задел всех: и крупные компании, и стартапы, и фрилансеров. Заказчики сворачивают проекты, планы по развитию ставятся на паузу, вакансии закрываются. Увольнять людей в кризис - непростое решение, но многим бизнесам пришлось к нему прибегнуть. На какие меры идут украинские IT-компании, чтобы пережить кризис - читайте в нашем материале.Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное