UA

коротко | "Партии - запретить!". Четвертые президентские дебаты - за минуту

26.03.2019, 09:05
Игорь Смешко и Аркадий Корнацкий (коллаж - LIGA.net)

Смешко считает, что власть за семь дней противостояний в Крыму могла уберечь полуостров от аннексии, а Корнацкий мечтает запретить партии старых элит

В понедельник, 25 марта, на телеканале UA:Перший состоялись четвертые теледебаты кандидатов в президенты. На этот раз оппонентами выступили экс-глава СБУ Игорь Смешко и депутат от БПП Аркадий Корнацкий, третий участник - нардеп Александр Вилкул - прислал письмо с отказом в участии. LIGA.net посмотрела два часа дебатов и попыталась выделить самое главное.

Аркадий Корнацкий

Россия и Европа якобы одинаковые. "Угрозы со стороны России и со стороны Европы приблизительно одинаковы по содержанию, но абсолютно разные в методах. России и Европе Украина не нужна как самодостаточное государство. С одной стороны, мы видим 28 лет таких изменений, которые происходят в Украине от рекомендаций Европы, а с другой – я вижу, что все законы внедрялись в Украине – российские, один в один. РФ нужно давать вооруженный отпор и перестать перенимать нелепые рекомендации из Европы, которые они дают пачками".

За действия власти - Корнацкий не в ответе. "Я не ответчик за правительство и за коалицию, членом которой меня назвали. Да, формально я член коалиции, как 301 народный депутат. Сначала 2015 года во фракции я являюсь прямым диссидентом. Не хочу применять слово оппозиция. Я давно написал заявление о выходе из фракции, но наше законодательство не разрешает депутату выйти из фракции".

Но вы только дайте порулить, я вам покажу! "Запретить указом президента деятельность общественных организаций политических партий, которые довели до того состояния, в котором она (Украина) есть. Приостановить в Украине практически все подзаконные акты Кабинета министров, потому что из-за них совершается антинародность всего украинского законодательства".

И без команды справится хорошо. "У меня нет кандидатов (на ключевые должности). Я выхожу из того, что перед выборами иметь команду - это преступление. Это значит не дать возможности прийти на должности тем людям из сотен тысяч украинцев, которые этого достойны".

Дикий рынок земли - зло. "Мой последний законопроект, который уже зарегистрирован, про оборот земли сельско-хозяйственного назначения. Его ждут селяне, фермеры и государство. Моим законопроектом я остановил намерения по внедрению дикого рынка земли". 

Игорь Смешко

Вот если бы, то тогда бы. "Если бы мы первые семь дней защищали Крым, возможно, были бы некоторые проблемы в Севастополе, то я уверен - Крым был бы у нас".

Пенсии Луганску и Донецку надо платить. "Государство несет ответственность за пенсионеров и людей, которых нельзя оставить. Мы заплатили уже 60 млрд гривень. Безусловно, нужно платить, это наши граждане. Я узнал, что государство платит с этих денег по 40 тысяч военных пенсий. Часть этих военных сегодня воюет против нас. Нужно разобраться, куда они идут".

И пора уж подлинную демократию, а не вот это вот все. "Демократия – это разделение ветвей власти, которого у нас не существует. У нас авторитарно-олигархическая система, где прописана администрация президента – каким образом она руководит, но ни за что не отвечает?".

К-О-З-Э-Д-ом надо оценивать президента! "Качество любого правительства - это пять элементов: Культура, Образование, Здравоохранение, Экология и Демография. Если эти показатели не увеличиваются за время пребывания у власти - это антиконституционная политика".

СБУ сидит без дела. "Управление "К" (по борьбе с коррупцией) – 5 тысяч, КЗЕД (департамент контрразведывательной защиты экономики государства) тоже - 5 тысяч человек, по всем направлениям экономики. Наверное, нужно сосредоточить их на борьбе с коррупцией. И поставить задания, а потом с них спросить. Очевидно, наверное, они занимаются чем-то другим".

Читайте также:

"Партии - запретить!". Дебаты Корнацкого и Смешко - за минуту

"Нам в НАТО вступать - не горит". Дебаты Богомолец и Кошулинского - за минуту

"Учились на конопле". Дебаты Бессмертного, Балашова и Наливайченко - за минуту

Дмитрий Бобрицкий

журналист LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное