UA

“Пленки Ермака”, вторая часть медреформы и как работает Антонов. Что надо знать этим утром

02.04.2020, 09:00
“Пленки Ермака”, вторая часть медреформы и как работает Антонов. Что надо знать этим утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня четверг, 2 апреля. Температура от 0 до +12, курс доллара 27.75

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов, Андрей Бродецкий и Ирина Андрейцив рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Переводы заробитчан сократятся из-за коронавируса

Что ждет украинскую экономику? Среди всех прогнозистов я больше всего прислушиваюсь к Национальному банку: у них и конфликтов интересов поменьше и аналитиков побольше. В начале недели они начали выдавать по кусочкам информацию своего обновленного прогноза. ВВП Украины снизится примерно на 5% в 2020 году, рассказал зампред НБУ на встрече, организованной Европейской бизнес ассоциацией. Падение денежных переводов заробитчан на $3 млрд, что не критично для платежного баланса. Годовая Инфляция в марте ниже 3%. Вот такая новая экономическая реальность. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. "Пленки Ермака". Депутаты из Слуги народа написали генпрокурору, ГБР, СБУ и МВД

Офис президента Украины решил повоевать с собственной фракцией, натравив силовиков на депутата Лероса за опубликованные пленки.

Сам президент пятый день молчит о ситуации. Предпочитает не замечать, что у него под боком кто-то мог пытаться продавать должности.

Но комментировать придется. В поддержку расследования записей выступила группа депутатов Слуги народа. И попросила президента не молчать, а встретиться и поговорить. Но пока что вместо президента на разговоры с депутатами ходит СБУ. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Авиалинии Антонова: Из-за коронавируса заказы выросли на треть. Но не в Украину

С началом пандемии коронавируса мир столкнулся с экономическим кризисом. Украина — не исключение. Бизнес и обычные люди жалуются на сложные времена, денег не хватает ни тем ни другим. Но есть и те, чья работа наоборот стала более востребованной. Например почтовые операторы или службы доставки. Очереди перед отделениями — обычное дело. И не только потому, что вход ограничен карантинными мерами.

Авиалинии Антонова отчасти можно сравнить с почтовым оператором. Спрос на услуги компании вырос в четыре раза, чтобы выполнить все заказы, у нее просто не хватает самолетов.  Рассказываем, как знаменитые украинские «Русланы» помогают в мировой борьбе с коронавирусом и почему украинское правительство не использует их в доставке медоборудования. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Ирина Андрейцив, редактор LIGA.Life. Стартовал второй этап медреформы: что вам нужно знать

Вчера стартовал  второй этап медреформы. Принцип "деньги за пациентом" теперь распространяется на почти всю медицину - от поликлиник и больниц к скорым.

Это важно для каждого жителя Укриаины. Теперь  к узкому специалисту - ЛОРу, хирургу, гастроэнтерологу и т.д. - нужно идти через электронное направление своего семейного врача. Только в таком случае за обращение заплатит государство.

В новой системе уже есть 1553 медучреждения Украины - 99%. Но не все будут делать все. Чтобы государство заплатило за конкретную услугу, больница или поликлиника должна соответствовать минимальным требованиям по оснащению и персоналу. Поэтому следует внимательно читать, что теперь лечит ваша поликлиника или больница, а что - нет.

Насколько система готова к изменениям, что теперь ждет пациентов и повлиял ли на это коронавирус - в интервью LIGA.net  рассказала руководитель Национальной службы здоровья Оксана Мовчан. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное