Возвращение Саакашвили, украинский Turkish Airlines и карантин. Что надо знать утром

23.04.2020, 09:00
Возвращение Саакашвили, украинский Turkish Airlines и карантин. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня четверг, 23 апреля. Температура от +5 до +18, курс доллара 27.08

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и Андрей Бродецкий рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Карантин продлен до 11 мая. Кабмин представил план выхода из него

Кабмин продлил карантин  до 11 мая. Потом обещают чуть-чуть ослабить: разрешить в парках гулять и часть магазинов открыть. Это ни о чем - по сути карантин продлен на неопределенный срок. Но больше всего меня насторожило бессрочное продление карантина, а  данные на которых принималось это решение. Прогноз Академии наук!!! Они рассчитали, что пик эпидемии в Украине придется на 5-8 мая. Предположим, они могут это сделать ( спойлер - не могут) А кто тогда считал главному санврачу, что пик будет в середине апреля? В общем, карантин продлил потому, что страшно, а как иначе удержать украинцев дома на маевке не понятно. Зачем придумывать небылицы с НАНом не понятно. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Противовес Авакову и Тимошенко. Зачем Зеленскому понадобился Саакашвили

Встречайте нового спикера власти для ток-шоу. Михаил Саакашвили пришел много говорить и много выступать. А еще - помогать Ермаку строить личную вертикаль и создавать баланс Арсену Авакову. Впрочем, не исключено, что на этот раз обойдется без скандалов и мы увидим повторение грузинских реформ в Украине. Нет, это не сарказм. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Зеленский хочет создать государственную авиакомпанию уровня Turkish Airlines

Владимир Зеленский придумал свой гиперлуп. Это первая ассоциация, которая возникла после заявления президента о планах создать государственного авиаперевозчика с парком самолетов «Ан».

Запуск авиакомпании в самое неспокойное для авиации время за последние 70 лет — не менее оригинальная идея, чем планы Владимира Омеляна создать трассу для сверхскоростного вакуумного суперпоезда Илона Маска в Днепре.

Конечно, задумка может понравится украинцам. Новые украинские самолеты на Новых украинских авиалиниях — повод не только для национальной гордости, но и для красивой картинки на ТВ.

С другой стороны, есть множество других более полезных и не менее патриотичных способов потратить деньги. Например, обновить парк пассажирских вагонов и электричек. Большинство украинцев все же пользуются железной дорогой гораздо чаще, чем авиацией.

Конечно, за идеей создания государственной авиакомпании может скрываться гораздо более прозаичная — национализировать МАУ, которая переживает не самые лучшие времена. Игорь Коломойский уже говорил, что не против. В общем, поживем — увидим. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Бродецкий, редактор LIGA.tech. ИИ предупредил о катастрофических последствиях поспешного выхода из карантина

Большинство стран уже устали от карантина и планируют, как правильно из него выходить. Но когда лучше это делать? Исследователи из MIT проанализировали статистику заболеваемости в разных странах с помощью машинного обучения. Их модель показывает: преждевременное снятие ограничений может привести к новому всплеску заболеваемости с катастрофическими последствиями. Безусловно, экономику надо запускать. Но спешить здесь не стоит. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости
Популярное

Партнер проекта - VisaЧто пугает пожилых людей в интернете?
Загрузка...