UA

Выборы-2019. Главные цифры и факты по состоянию на 23:00

31.03.2019, 23:10
Выборы-2019. Главные цифры и факты по состоянию на 23:00 - Фото
Избирательный бюллетень (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Избирательные участки в Украине закрыты, ЦИК начал подсчет голосов избирателей

Сегодня, 31 марта, в Украине состоялся первый тур выборов президента. Избирательные участки начали свою работу в 8:00 и были закрыты в 20:00. В избирательных бюллетенях - фамилии 39 кандидатов.

Главные цифры. Официальная явка по Украине по состоянию на 20:00 составила 63,48%. Данные ОПОРЫ о явке совпадают с данными ЦИК.

По подсчету Центральной избирательной комиссией 0,54% голосов избирателей (26436 бюллетеней) результаты следующие: Владимир Зеленский (28,51%), Юлия Тимошенко (18,3%), Петр Порошенко (16,94%), Олег Ляшко (9,37%), Юрий Бойко (7,32%), Анатолий Гриценко (6,32%).

Опубликованы окончательные данные Национального экзитпола по состоянию на 20:00: Зеленский (30,6%), Порошенко (17,8%), Тимошенко (14,2%), Бойко (9,7%), Гриценко (7,1%), Смешко (6,5%), Ляшко (4,7%), Вилкул (4%), Кошулинский (1,7%).

Из общего числа обработанных бюллетеней 1,25% признаны недействительными.

Штаб Тимошенко ведет параллельный подсчет протоколов с так называемыми мокрыми печатями, обработано уже 29%: Зеленский (23,9%), Тимошенко (18%), Порошенко (14,7%).

Главные заявленияКандидат Гриценко, который точно не проходит во второй тур, категорически "не будет поддерживать Петра Порошенко" и "не готов поддерживать Владимира Зеленского".

Один из руководителей штаба Порошенко, нардеп Сергей Березенко сказал: "Давайте посчитаем первый тур, один день передохнем и будем говорить о победе во втором туре". По его словам, западная Украина "должна проснуться". "На Западной Украине, наверное, думали, что все будет абсолютно по-другому, и это сыграло плохую шутку со всеми нами", - добавил он.

Порошенко вызвал Зеленского на дебаты: "И если кто-то будет уклоняться, то это значит, что ему нечего сказать". Он назвал кандидата Зеленского "марионеткой" олигарха Игоря Коломойского.

Зеленский заявил: "Только что видели пресс-конференцию нашего гаранта. Он еще раз сказал, что я - марионетка Коломойского. У меня только один вопрос, - ну, он тоже увидит, - так вы - марионетка Свинарчука, или Свинарчук ваша марионетка?". Он сказал, что его команда будет "работать до утра и отстаивать результаты". А говоря об оппоненте во втором туре - заявил: "Порошенко, не Порошенко - какая разница?".

Главные новости

глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что сообщения о минировании в день выборов поступали преимущественно из России.

- у здания ЦИК активизировалась Нацгвардия - несколько автобусов заехали во двор ЦИК, а часть проехала мимо.

Читайте также: Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVE

Галина Попцова

Журналист LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное