UA

Зеленский и "засланные казачки" Коломойского, "Ирокезы под Одессой". Что надо знать утром

16.03.2021, 09:25
Зеленский и
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня вторник, 16 марта. Температура от +9 до -1, курс доллара 27.62

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Медведчук наносит ответный удар?

Крупный поставщик нефтепродуктов Proton Energy прекращает поставки в Украину. Этой же группе принадлежит и сеть Glusco, в которой на прошлой неделе прошли обыски.

Официальная причина, зачем сотрудники СБУ пришли к "заправщикам", – расследования дела "о теневой реализации некачественных нефтепродуктов. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов – около 240 млн грн". Не официальная: Glusco входит в сферу интересов Виктора Медведчука (в компании любую связь отрицают) и визит СБУ – это продолжение санкций. 

Если верна вторая версия, то ответ Proton понятен – это крупный поставщик, и длительный простой поставок может спровоцировать дефицит на топливо и рост цен (в первую очередь, дизеля). Такая себе проверка Зеленского на прочность очередями на заправках. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский и "засланные казачки" Коломойского. Что стоит за изгнанием Дубинского

Вчера депутата Александра Дубинского выгнали из партии Слуга народа. Дубинский – близкий и лояльный "штык" Коломойского в Раде, поэтому это важно. Его исключение – хитрая трехходовая операция (детали в статье). Но Зеленский вошел во вкус партийного "перетряхивания" и в ближайшее время Слугу народа могут ждать новые исключения. 

Над кем нависла угроза сдачи партбилета, выяснил наш спецкор Юрий Смирнов. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать 

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Свиньи, кафель, "Ирокезы", Укроборонпром. Где тут вертолеты? Эпичная история

Этот сериал можно было бы назвать "Ирокезы под Одессой". Немыслимая история произошла в Укроборонпроме. Топ-менеджеры концерна заявили о планах собирать военные вертолеты Ирокез американской компании Bell. Оказалось, США не в курсе. Потом – что это не Ирокезы. И не делать, а ремонтировать. Хорошая новость – вертолеты действительно есть. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное