UA

коротко | "Я им желудок наизнанку выверну". Интервью Тимошенко - за минуту

08.03.2019, 13:26
Юлия Тимошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

SMS от друзей Порошенко, закрытие для них аэропортов после второго тура, Зеленский – борщ из чебурашки

LIGA.net отобрала главное из интервью кандидата в президенты Юлии Тимошенко для проекта KishkiNa. 

Пьет кофе только с Садовым. "Кофе практически не пью, только когда бываю во Львове, только ради процесса, и когда он тоже угощает (Садовый - ред). Мы подписали с оппозиционными лидерами, настоящими кандидатами в президенты документ по борьбе с фальсификациями. В окружных и участковых комиссиях у нас будет большинство и никакая фальсификация у Петра Алексеевича не пройдет, чтобы он даже не суетился".

Хочет санкций против Порошенко. "Продолжается этот фейк, что у нас в стране - один патриот. Почему санкции (РФ) не введены против коррумпированного окружения Порошенко? Против Кононенко, Березенко и остальных?".

Хочет поговорить с Путиным. "Эта встреча обязательно будет. Во-вторых, обязательно в Будапештском формате... Самое страшное, когда кто-то думает и ставит жизнь Украины в зависимость от живого или мертвого или больного президента РФ вне зависимости от его имени".

Говорит, что она не рука Кремля. "Порошенко пытается на кого-то одеть одежду руки Кремля, а на самом деле он и есть проект и рука Кремля. Президент во время войны ведет мощнейший бизнес с Кремлем".

А Зеленский – это борщ из чебурашки! "Люди начинают голосовать за людей, которые не имеют ничего общего с профессиональным управлением страной. Рецепты человечество должно искать в другом. Нельзя теперь делать борщ из чебурашки. Возможно, это креативно, в каком-то роде эксперимент, но это точно не вкусно".

Власть Порошенко, конечно, слабая. "Слабость дипломатической позиции президента по защите Украины от войны в мире, приводит к тому, что войну против Украины пытаются решить за счет Украины. По некоторым позициям, это напоминает капитуляцию. Например, принятие в парламенте закона об особом статусе Луганской и Донецкой области".

Читайте также: "Деньги в зубах вернут". Интервью Порошенко – за минуту

Это потому что он хот-доги не ест. "Стыдно признаться, но люблю ход-доги с заправок. Сейчас практически не бегаю. Не хватает ни сил, ни времени – избирательная кампания. Хотелось немного больше спать и меньше бегать".

А если не хот-доги, то что там в желудке? "Я не сделала главного – не привлекла тех, кто у людей Украины десятками лет забирал то, что им не принадлежит. Вывернуть им желудок наизнанку, чтобы посмотреть, что они из Украины употребили. После выборов я смогу это сделать. Я стану президентом".

Говорит, сама пишет в Facebook. "Доверяю в своих мыслях, текстах, высказываниях исключительно себе. Никто не может спрогнозировать, кто и что в избирательную кампанию может накрапать за моей спиной. Это нереалистично".

И хочет посадить друзей Порошенко. "Я вчера заявила, что посажу трех друзей Порошенко. У меня были сотни SMS, которые объясняли мне, что они не друзья Порошенко".

Грустит о Луценко. "Помню, как нас вместе кидали в обезьянник, который состоял из клетки и открытого туалета. Юра Луценко не стал генпрокурором, а остался кумом олигарха. Жаль, что так заканчивается его политическая жизнь. К несчастью, он впадает в крайности - или Сейшелы, или тюрьма".

И хочет во второй тур. "Во втором туре мы однозначно будем вдвоем с Порошенко. После второго тура будут закрыты все аэропорты, чтобы президент не выехал из страны со своим окружением". 

Читайте также: "Я это сказал Путину и Порошенко". Интервью Лукашенко - за минуту

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное