23.03.2017, 17:13

Виртуальный контроль. Украинские чиновники заигрались в Facebook

Всеволод Кожемяко о строительстве фейсбучной Украины и героях виртуального пространства

Первый Национальный успокаивает: склады с боеприпасами взрываются у нас не первый раз. Мол, ничего страшного. На самом деле страшно. Чиновники всех категорий, включая самые высокие чины, видя как руководство страны чутко к медиаактивностям, давно уже бросили все свои обязанности и принялись продвигать себя и свои "успехи" в социальных сетях. Посетили фабрику - фоточка в Facebook, сходили к школьникам - фоточка в Facebook, встретились с кем-то из иностранцев, поговорили ни о чем-то - фоточка в Facebook. Строительство фейсбучной Украины в полном разгаре. Доходит до абсурда. На мероприятия государственные мужи приезжают, чтобы сфотографироваться.

Строительство фейсбучной Украины в полном разгаре. Доходит до абсурда. На мероприятия государственные мужи приезжают, чтобы сфоткаться

Того, что в оффлайне они уже давно ничего не делают, сразу и не заметишь. Экономика, социалка достаточно инерционны, можно долго пудрить мозги населению, играть с цифрами. Если бы не одно но. Такие ЧП, как сегодня в Балаклее на складе боеприпасов или в центре Киева возле Премьер Паласа. К сожалению, враг не дремлет, и фейсбучные успехи нашей власти им до одного места. Они действуют в реальной жизни.

За время войны противник постоянно предпринимал попытки диверсий на складах боеприпасов. После успешной - в Сватово - за 2015-2016 годах их было минимум четыре. При этом все компетентные органы знали, что атаковать будут, вероятнее всего, именно Балаклею, так как там уже предотвратили несколько атак.

К сожалению, враг не дремлет, и фейсбучные успехи нашей власти им до одного места. Они действуют в реальной жизни

Громких отставок, конечно же, снова не будет. На всякий случай напомню, что охрана складов - прямая ответственность Начальника Генерального штаба ВСУ, который за время военных действий так и не смог организовать должную охрану столь важных объектов. Суть не в этом. К этому мы привыкли. Суть в том,что российские агрессоры в очередной раз щелкнули по носу наших героев виртуального пространства от власти и указали им их место в реальной жизни, проведя на нашей территории два сложных террористических акта. Один - в центре столицы, другой - на режимном суперохраняемом объекте. Вот и выходит, что, как и при Януковиче, они хорошо умеют дерибанить бюджет, разгонять блокады и демонстрации, кошмарить бизнес обысками, преследовать неугодных. Но никаких новых навыков, более важных для ведения войны они не приобрели. Поэтому обстановку контролируют только виртуальную.

Всеволод Кожемяко, бизнесмен и волонтер


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...