UA

Зеленский не должен был идти на поводу у террориста. Это недопустимо

Зеленский не должен был идти на поводу у террориста. Это недопустимо

общественно-политический деятель
22.07.2020, 14:01

Выполнив требование террориста, который вчера захватил автобус с заложниками, Зеленский показал, что в Украине слабая власть

События в Луцке очередной раз показали, что в Украине слабая власть, которая не осознает свою ответственность перед государством и обществом, а действует, как аматоры из фильма.

Вчера президент Владимир Зеленский по требованию террориста, который захватил в Луцке автобус с заложниками, записал ролик с рекламой фильма "Земляне". И после этого троих заложников отпустили. Это хороший поступок обычного человека. И одновременно недопустимый поступок для президента.

Читайте также - "Придумал месть миру". Как террорист 12 часов удерживал автобус с заложниками: подробности

Проблема в том, что все увидели то, что президент Украины будет выполнять условия террористов. И этим теперь будут пользоваться. От психов и террористов до Владимира Путина, который два в одном.

Для сравнения представьте на месте Зеленского Ангелу Меркель, Джастина Трюдо или Реджепа Эрдогана. Представили? А можете представить, чтоб они выполнили требование террористов? Не можете? Вот и я не могу. Потому что они понимают причинно-следственную связь в этой ситуации.

Недальновидные симпатики Зеленского или эмоционально мотивированные люди будут пытаться оправдать видосик президента, который тот записал по требованию луцкого террориста. Они, к сожалению, не понимают, что этот видосик уже завтра мотивирует новых террористов на новые преступления. Те могут взорвать дом и сказать, что если не выполнят их требования, то взорвут новые. И далее в этом духе. Вчера была совершена большая ошибка. Особенно на фоне войны на Донбассе.

Кремль начнет теперь педалировать на Западе и в СМИ тезисы о том, что Зеленский общается с террористами и выполняет их требования, но не хочет выполнять требования сепаратистов и не хочет мира. А уставший от Зеленского коллективный Запад, видя его слабость, может подыграть Кремлю. Тем более, что международная деятельность - это явно не конек шестого президента. И Зеленский "поплывет" после таких аргументов, как боксер после пропущенного апперкота. О последствиях можете догадаться.

Плохо то, что террорист может принудить президента Украины записать видео. Но и еще хуже то, что гибель украинского воина не может мотивировать президента на запись видео со словами сочувствия семье и близким и с осуждением российской агрессии.

Поступок Зеленского красиво бы смотрелся в каком-то голливудской боевике, но крайне безответственно выглядит с точки зрения национальной безопасности. Государственный деятель или политик на подобное не имеет право.

Зеленского оправдывает лишь то, что он не является никем из них. Но это и нам не сулит ничего хорошего.

Поэтому вчера произошло событие, которое откроет наш, украинский, "ящик Пандоры". На какой период? Как минимум пока Зеленский и его свита будут при власти. Так что пристегнитесь. Будет сильно трясти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное