UA

коротко | Гладковский на ZIK. LIGA хотела выделить главное, но не смогла

28.02.2019, 13:24
Гладковский на ZIK. LIGA хотела выделить главное, но не смогла - Фото
Олег Гладковский (скриншот из видео телеканала ZIK)

LIGA.net посмотрела комплиментарное интервью Гладковского и попыталась выделить ключевое. Но ничего не вышло

Герой громкого коррупционного скандала с закупками комплектующих для военной техники, отстраненный от должности первый зам секретаря РНБО Олег Гладковский дал 40-минутное интервью телеканалу ZIK. Ну, как интервью. Гладковский отвечал на якобы случайные вопросы телезрителей и пользователей Facebook. Большинство вопросов были откровенно комплиментарны. Например, Гладковского спрашивали, почему расследование Дениса Бигуса вышло аккурат перед выборами. Просили прокомментировать заявления Тимошенко и "дилетанта" Зеленского. Эфир очень напомнил интервью первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко этому же каналу, когда он чуть ли не с суфлера отвечал на обвинения.

LIGA.net внимательно посмотрела 40 минут эфира и попыталась сделать наш традиционный формат "интервью за минуту", пересказав самое интересное из разговора. Но не набралось и на минуту. Вот всего четыре тезиса.

Гладковский признался в контрабанде. "Нам, к сожалению, много комплектующих невозможно изготавливать, потому что технологически это очень сложно. Я подтверждаю, что часть (комплектующих) мы завозим оттуда, где они изготавливаются. Это очень сложное задание, к которому привлечены и наши спецслужбы, но не могу раскрывать детали. Скажу, что люди выполняют важную миссию, которая иногда ставит под угрозу их жизнь. Нам главное, чтобы отремонтированные танки стреляли и выполняли боевое задание".

Гладковские подают в суд. "Я общался с сыном (фигурант расследования журналистов, - ред.)... Он никогда не принимал участия в том, о чем говорится. Его реакция более решительная, чем моя. Уже подан иск о чести и достоинстве".

Считает, что нужен армии. "Моя голова и мои знания нужны для того, чтобы мы более успешно исполняли все функции с точки зрения развития Вооруженных сил… Я горжусь тем, что внес большую долю времени и умений в развитие оборонно-промышленного корпуса".

И, конечно, не ворует. "Я с пониманием отношусь к реакции нашего общества о недопустимости сделок. Но когда мои родители-пенсионеры платят налог на содержание Вооруженных сил, как можно воровать у родителей?! Я знаю, и это подтверждено большим количеством обращений к правоохранительным органам для расследования некоторых злоупотреблений, которые все же имеют место. Знаете, в стаде не без паршивой овцы".

Лучше почитайте нашу тему дня об этой истории: Гладковский и коррупция. Что надо знать об этой истории - коротко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное