UA

Непотопляемая пирамида B2B Jewelry, интервью Богдана, ЗАЗ и Renault. Что надо знать утром

11.09.2020, 09:00
Непотопляемая пирамида B2B Jewelry, интервью Богдана, ЗАЗ и  Renault. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня пятница, 11 сентября. Температура от +7 до +22, курс доллара 27.85

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Непотопляемая пирамида: карантин, СБУ, следствие, а B2B Jewelry продолжает работать. Как?

Украина - страна фантастических возможностей для бизнеса, о которых самые свободные экономики могут только мечтать (сегодня как раз обновили индекс). Правда, не для легального бизнеса, который пробует втиснуться в формальные и не очень законы, а для беспредельных пирамидостромтелей, даже не пытающихся камуфлировать деятельность под законную. Речь о b2b jewelry - компания собрала 250 млн с 600 000 украинцев, "заморозилась" на время жесткого карантина, с хорошей миной "перезапустилась" летом, пару недель назад к ней нагрянули СБУшники, основатели под домашним арестом…. А пирамида работает: полсотни магазинов готовы принимать деньги.

Из хороших новостей - украинцы уже деньги не несут, а вкладчики, кажется, осознали, что они не гениальные инвесторы, а жертвы. Что за история происходит в крупнейшей финансовой пирамиде Украины в нашем тексте. Кстати, повод похвастаться - наша первая статья, в которой мы разоблачили b2b jewelry вошла в шорт лист финалистов лучших расследований. Больше по ссылке

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. "Зеленский вообще не понимает, куда мы катимся". Интервью Андрея Богдана – за минуту 

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, кажется, задел очень много впечатлительных сердец. Рыцарь в белом. Некогда даже на Тесле. Он действительно кажется искренним (если не видели интервью - вот ссылка).

Но в этой истории явно проглядывает больше обиды, чем пытается скрыть или не подать виду бывший глава ОП. Делить на два - хорошее правило. Потому что всему есть мотив. Даже если сказанное выглядит правдивым - сказано именно сейчас и именно в такой форме.

Но надо признать: это интервью - событие недели. Мимо нельзя проходить, если вы интересуетесь процессами в стране. У вас нет четырех часов? Мы сделали короткую выдержку. У вас есть время? Идите смотреть больше в мимике и жестах в полной видео-версии интервью Гордона и Богдана. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. ЗАЗ начинает сборку автомобилей группы Renault для Украины

Французская Renault официально заявила о сборке автомобилей в Запорожье. Это хорошая новость. Но есть нюанс. В начале года мы уже писали о сотрудничестве французского концерна с украинским заводом. Тогда речь шла о сборке автомобилей Лада (да, французы контролируют российский АвтоВАЗ). Хотелось бы, чтобы в Запорожье этим не ограничились и на конвейере появились бы действительно технологичные модели, включая электрокары, под производство которых в парламенте сейчас продвигают льготы. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное