UA

Петр выходит на сцену | План Порошенко. Почему Зеленскому рано праздновать победу

04.04.2019, 16:16
План Порошенко. Почему Зеленскому рано праздновать победу - Фото
Петр Порошенко (фото - EPA)

План Порошенко - выйти на поле Зеленского и одновременно продемонстрировать стране, что он может меняться

Команда президента Петра Порошенко готова к жесткому бою с Владимиром Зеленским. Несмотря на социологию не в пользу президента, штаб Порошенко ставит цель за две недели до голосования переломить ход кампании. План Порошенко - выйти на поле Зеленского и одновременно продемонстрировать стране, что он может меняться. Подробности - в материале LIGA.net.

Сначала - анализ ошибок

"Сценарий оппонентов мы сломали. Они хотели, чтобы во второй тур Порошенко не вышел. Он вышел", - говорит LIGA.net спикер штаба Олег Медведев.

Из минусов - двойное преимущество Зеленского. И этот "сигнал общества", как заверили в штабе, Порошенко услышал. Среди провалов - низкие цифры в западных и центральных областях. "Подвели регионы. В первую очередь, западные области (Ивано-Франковская область - больше всего голосов у Тимошенко). И удар и от Винницкой области (больше всего голосов - Зеленский)", - говорят в команде Порошенко. Порошенко на первом месте только во Львовской и Тернопольской областях.

Неприятный удар и от военнослужащих. На спецучастках в зоне войны Порошенко и Зеленский показали почти одинаковые цифры. Штаб Порошенко считает, что доверие военных подорвало расследование журналистов о махинациях в Укроборонпроме.

И - вперед, на поле Зеленского!

Понимая свои преимущества, Порошенко вызвал Зеленского на дебаты. Зеленский пафосно согласился, но предложил сделать из этого шоу на стадионе Олимпийский. Порошенко неожиданно принял вызов, чем вошел в молодежное информационное поле своего оппонента. И теперь будет продвигать тезис, который сводится к одному: президент - это работа, а не шоу. 

Порошенко хочет вывести Зеленского в некомфортную для него среду серьезных политических дебатов на основополагающие темы, где нет места шуткам. Эту же мысль он хочет донести до молодежи, склонной к авантюризму. Порошенко активизировал свой Telegram-канал и дал подписчикам первое задание: предложить пяти своим друзьям присоединиться к каналу президента.

Штаб запланировал мобилизацию избирателей в Западной Украине, которые могут изменить ход кампании. Но считают, что сам результат Зеленского им помог. "Этот результат - сам по себе мобилизующий фактор", - уверен Медведев. Одновременно лагерь президента продолжает играть на поле Тимошенко - монетизация субсидий, индексация пенсий, газ дешевле.

Мы рассчитываем на голоса всех, кто в первом туре голосовал не по приколу

Собеседники LIGA.net из лагеря Порошенко допускают, что в период между первым и вторым туром могут быть кадровые решения со стороны Порошенко, которые могут повлиять на его рейтинг. И некоторые другие информационные операции. Например, запрет на нерегулярное авиасообщение между Украиной и РФ как ответ на критику по вояжам Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву, а также проверка на полиграфе руководства ВПК - как ответ на скандал с Укроборонпромом.

"Мы рассчитываем на голоса всех, кто в первом туре голосовал не по приколу", - сообщил Медведев. В штабе Порошенко говорят, что будут вести переговоры со всеми патриотическими кандидатами. Напоминают, что избиратель - не крепостной, по приказу голосовать не ходит, а потому публичные заявления Гриценко и Тимошенко о том, что Порошенко не поддержат - это не трагедия. И верят, что резерв для набора голосов у Порошенко больше, чем у Зеленского. Хотя как раз с этим социологи не совсем согласны.

Читайте также: Второй тур. Может ли Порошенко честно обойти Зеленского

Юрий Смирнов

специальный корреспондент LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное